Аналоги Лористы: что лучше, цены, отзывы

Современная фармакология постоянно занимается разработкой и активным внедрением новых антигипертензивных лекарственных средств, так как гипертоническая болезнь в наше время является чуть ли не самой распространенной хронической патологией. Даже при активном медикаментозном лечении не всегда удаётся справиться с этим заболеванием сердечно-сосудистой системы. Одним из самых эффективных препаратов против высокого давления сейчас считается Лориста, и к нему обычно прибегают в тех случаях, когда течение болезни наиболее тяжелое и резистентное к другой терапии.

Медсредство вляется представителем фармакологической группы избирательных блокаторов ангиотензиновых рецепторов второго типа. Принцип действия данного медсредства заключается в предотвращении активации специфических рецепторов вазоконстрикторными биохимическими молекулярными соединениями. Это прерывает патологический каскад реакции и способствует устранению спазма сосудов микроциркуляторного русла. Однако случаются ситуации, когда даже такой хороший препарат требует замены. Если вам не подошли таблетки, аналоги для разработки новой схемы лечения нужно искать совместно с лечащим врачом. Самостоятельный переход на новое фармсредство может быть опасен для здоровья и даже жизни.

Когда рекомендовано назначение аналогов

Необходимость поиска замены для фармацевтического средства может возникнуть по абсолютно различным причинам. Самой серьезной проблемой может стать возникновение аллергической реакции любой степени выраженности (от сыпи до ангионевротического отёка Квинке) на принимаемое средство. В таком случае не просто требуется подбор аналога, но и извещение лечащему врачу о возникнувшей проблеме.

Заставить отказаться от описываемого медикамента пациента может банальная непереносимость, когда после приёма таблетки самочувствие ухудшается без объективных на то причин.

Ну и, конечно же, не нужно упускать из виду социально-экономические причины, когда лекарство больной не может использовать из-за его высокой стоимости или исчезновения с прилавков аптек в данном регионе.

Аналоги

Аналогов существует достаточно много. Причем некоторые заменители могут быть с тем же действующим веществом, но выпускаться другой фирмой (нельзя их использовать при отмене лекарства из-за аллергии). Некоторые могут относиться к той же фармакологической группе, что будет делать их действия весьма схожими. А целая группа аналогов вообще может подбираться из лекарственных веществ с абсолютно другими механизмами действия.

Решая, что же вам больше подойдёт, в первую очередь нужно руководствоваться причинами отмены предыдущего препарата. Квалифицированные врачи хорошо знакомы с понятиями перекрестной аллергии и групповой непереносимости, поэтому для них выбор нового лекарства не составит особого труда.

Лозап или Лориста: что лучше

У обоих медсредств одно и то же действующее вещество – лозартан калия. Именно этот факт определяет практически идентичное действие Лозапа. Различия между средствами настолько незначительно, что для того чтобы решить, что же из них лучше, нужно попробовать оба лекарственных медикамента и ориентироваться исключительно на собственное самочувствие.

Вальсакор и Лориста: сравнение препаратов

Вальсакор также относится к группе препаратов-блокаторов рецепторов к ангиотензину второго типа. Однако здесь содержится другое действующее вещество – валсартан (а в Лористе – лозартан). Основным показанием для назначения описываемых лекарственных препаратов является гипертоническая болезнь.

Важно!

К преимуществам Вальсакора можно отнести то, что его можно принимать детям и подросткам. В то время как назначение Лористы пациентам, не достигшим совершеннолетия, строго противопоказано. Это может стать решающим фактором при разработке схемы терапии подростковой симптоматической гипертонии.

Лориста и Лориста Н: в чём отличия

Несмотря на практически идентичное название данных фармакологических препаратов, различия между ними очень значимые, и заключаются они в том, что Лориста Н является комбинированным лекарственным средством, содержащим в своём составе сразу несколько действующих компонентов. К главному действующему веществу лозартану, который также содержится и в Лористе, добавляется диуретический препарат – гидрохлортиазид. Переходить на новый медикамент нужно в том случае, когда для снижения давления уже не хватает изолированного воздействия на общее периферическое и требуется уменьшение объема циркулирующей крови при помощи мочегонных средств.

Престариум как заменитель

 

Престариум содержит активный компонент – периндоприл, относящийся к ингибиторам ангиотензинпревращающего фермента. И Престариум, и Лориста способны эффективно снижать повышенное давление, но Престариум довольно часто приводит к развитию такого неприятного осложнения, как сухой хронический кашель (это связано с изменением концентрации брадикинина). В то время как первый медикамент сможет его заменить, при этом не вызывая побочных явлений со стороны дыхательной системы.

Перинева и Лориста: сравнительная характеристика

Главным действующим компонентом Периневы так же, как и Престариума, является периндоприл. Поэтому при развитии такого побочного эффекта, как сухой кашель, можно смело переходить с Периневы на Лористу. В целом эффективность обоих препаратов примерно равноценна и может зависеть только от индивидуальной чувствительности организма больного к активным химическим компонентам данных лекарственных средств. Оба препарата обладают нефропротективными свойствами, то есть могут тормозить прогрессирование их функциональной недостаточности.

Эдарби как аналог

Эдабри относится к той же фармацевтической группе, однако содержит другое действующий элемент – азилсартана медоксомил. Оба препарата реализуют свои лечебные эффекты посредством одного механизма действия (блокируют специфические ангиотензиновые рецепторы), поэтому их действие очень сходно. Стоимость этих препаратов практически одинакова, поэтому ориентироваться на этот параметр нельзя.

Энап или Лориста: что выбрать

Энап относится к группе антагонистов ангиотензинпревращающего энзима и немного отличается по механизму действия от Лористы, хотя в конечном итоге оба препарата снижают артериальное давление благодаря уменьшению общего периферического сопротивления. При длительном применении Энапа у ряда пациентов может развиваться мучительный постоянный кашель, и это осложнение со стороны дыхательной системы заставляет их отказываться от его использования. Лориста не приводит к накоплению биологически активного вещества в клетках, поэтому такое осложнение не вызовет.

Нолипрела и Лористы: сравнительная характеристика

Нолипрел является комбинированным лекарственным средством и сочетает в себе два действующих средства: ингибитор АПФ и диуретик. Таким образом, артериальное давление Нолипрел будет снижать, воздействуя сразу на несколько звеньев развития гипертонической болезни (снижение ОПСС и уменьшение ОЦК).

Не всем пациентам требуется назначение такой мощной терапии, поэтому в более легких случаях можно отдать предпочтение Лористе, которая воздействует только на общее периферическое сосудистое сопротивление. Как и любой иАПФ, Нолипрел может приводить к появлению специфических осложнений. И часто его назначают именно в стационарном лечении на короткий срок.

Телзап как альтернативный заменитель

Механизмы действия Телзапа и Лористы одинаковы, так как оба лекарственных средства относятся к группе блокаторов рецепторов к ангиотензину второго типа. В качестве действующего вещества в Телзапе выступает телмисартан. Телзап стоит немного дешевле, но разница не такая уж и значимая, чтобы на неё можно было ориентироваться при подборе схемы лечения. Оба препарата обладают свойством усиления активности при одновременном применении с другими противогипертоническими средствами.

Ордисс и Лориста: что выбрать

Ордисс – это аналог описываемого лекарства, относящийся к той же фармакологической группе (блокаторы специфических ангиотензиновых рецепторов). Однако действующий элемент в нём другое – кандесартан. Достоверных данных о том, какой же из препаратов более действенный и эффективный, нет, поскольку соответствующие исследования, к сожалению, не проводились. При подборе лечения ориентируйтесь на собственное самочувствие и показатели давления.

Список дешевых аналогов данного препарата

Кроме описанных выше препаратов существует еще много росийских заменителей, которые обойдутся дешевле:

  • Блоктран.
  • Лозартан Канон.
  • Лортенза.
  • Клосартан.
  • Лозартин.
  • Лозартан НАН.
  • Лозарел.
  • Энап.
  • Эналаприл.
  • Валсартан.

Не забывайте, что при непереносимости препарата аналоги и заменители могут подбираться только совместно с лечащим доктором.

Отзывы пациентов

  • Григорий, 56 лет. Страдаю гипертонической болезнью еще с сорока пяти лет. Из-за привыкания к препаратам, которые длительно принимаются, пришлось за это время несколько раз менять таблетки для снижения давления. Последние несколько лет пользовался Лористой и был очень доволен результатом, ведь удавалось работать без ущерба для самочувствия. Но, видимо, болезнь с возрастом стала прогрессировать, и даже на этих таблетках давление стало скакать и вызывать соответствующие крайне неприятные симптомы (головную боль, шум в ушах, перебои в сердце). На приёме кардиолог посоветовала мне перейти на Лористу Н, которая дополнительно обладает мочегонным действием. И действительно, этот препарат оказался сильнее, а цифры давления стабилизировались. Надеюсь, что мне надолго хватит этих таблеток, и не придется их менять.
  • Анна, 58 лет. Несколько месяцев принимала Престариум от давления, и практически всё это время меня мучил сухой кашель. Я думала, что это затянувшийся бронхит, и из-за занятости не обращалась в больницу. На приёме у кардиолога она предположила, что кашель связан с таблетками, которые я пью, и заменила их на Лористу. На новом препарате давление держалось так же стабильно, а вот кашель пропал. Поэтому не ждите, как я, а сразу сообщайте лечащему врачу о любых изменениях в своем здоровье, всё это очень легко можно поправить
Читайте также:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector